Ingredienti

2 confezioni di lingue di gatto Mongibello

500 g di mascarpone

4 uova

200 g di zucchero

500 di fragole

400 ml acqua

1 cucchiaio di rum

La scorza di un limone

Lavate e pulite le fragole, frullatene 300 gr e trasferite la purea in un pentolino con 100 g di zucchero e l’acqua.

Cuocere a fuoco basso per 35 minuti, spegnere il fuoco e aggiungere il rum. Cuocere per altri 15 minuti e infine fare raffreddare.

Per la crema montare i tuorli delle uova con 100 g di zucchero e la scorza grattugiata di un limone. Aggiungere il mascarpone e infine gli albumi montati a neve.

Tagliare a dadini le rimanenti fragole e metterle da parte.

In una teglia rettangolare spalmare il fondo con qualche cucchiaio di crema al mascarpone, inzuppare uno per volta le Lingue di gatto Mongibello nella bagna alla fragola e fare degli strati alternando la crema con i biscotti.

Infine sistemare le fragole a dadini sul dolce e porre in frigorifero un paio d’ore prima di servire il dolce.